мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
Народ, а кто-нибудь знает, есть ли советская альтернатива Аненербе? Посмотрел мультик первый отряд, стало интересно.
Но, при учете некоторых странного вида совпадений по праздникам и виду их проведения - сейчас много кто подозревает, что было, только когда признают официально и признают ли - тот еще вопрос.
Дальше, в принципе, близок ко дню пионера был другой праздник
29 октября - День Комсомола (недалеко от 31)
8 марта как раз на масленицу попадает.
+ то как, скажем, шествия и демонстарации проходили: с ношением портретов лидеров, факельными шествиеми, возложением цветов символическим знакам, пением гимнов о прочей радостью. Причем всем было присуствовать там обязательно, а то и премии лишить могли.
Это что сейчас вспомнила, спрошу у матери список, кто-то из ее занкомых сопоставлял подробно.
особенно в этом году
А еще есть интересный момент, между 23 февраля и 8 марта ровно 13 дней. И разница между старым стилем и новым как раз 13 дней. Впрочем историю возникновения этих праздников можно легко нагуглить
Всемирно-историческая миссия народов бывшей Российской империи – служить претворению Будды. Но прежде всего – это наша с вами миссия, товарищи Рабоче-Крестьянская инспекция! (Голос из зала: «Опять с боженькой заигрываете! Хватит с нас Луначарского с Богдановым!» – «Будда выше всех и всяческих богов, товарищи. Буддизм есть материализм и эмпириокритицизм в высшей своей стадии!»)
А теперь, товарищи, я скажу вам то, что вы обязаны будете забыть немедленно за порогом этого зала. Настоящим отцом товарища Сталина является не сапожник Бесо Джугашвили, а великий русский путешественник и первооткрыватель Азии Николай Михайлович Пржевальский. Достаточно нам взглянуть на портреты этих великих деятелей, чтобы все вопросы отпали сами собой. (Тот же голос из зала: «А пойдет ли это на пользу пролетариату?» – «Я скажу тяжелую вещь, товарищи. Не все то, чем владеет пролетариат, идет ему на пользу. Именно поэтому ему и необходимы вожди. Явные и тайные. Вы, например. Без вождей уже давно бы все рухнуло в угаре нэпа, в бездумности и максимализме военного коммунизма.»)
Как известно, товарищ Пржевальский открыл и учредил центр Азии. В этом центре он обнаружил тщательно законспирированную группу тувинских шаманов.
Напрасно английская разведка по наущению всяческих Ллойд-Джорджей и Чемберленов ищет в Гималаях пресловутую Шамбалу. Шамбала вот уже восемь лет находится под нашей непосредственной опекой. И недалек тот день, когда мы присоединим ее к СССР на правах республики! (Аплодисменты) Освободив этот оплот шаманизма, товарищ Пржевальский потребовал, чтобы следующее воплощение Будды состоялось в России. Мало того, он настоял, чтобы этим воплощением стал его будущий ребенок. Для производства на свет этого ребенка была использована по возвращении из экспедиции служанка товарища Пржевальского Кетеван Джугашвили…
Я словно бы услышал за спиной яростный итальянский шепот: «Басссстардо!..»
Яков Саулович добросовестно заблуждался – равно как и Николай Михайлович.
Во-первых, оба высокомерно не различали шаманизм и ламаизм; во-вторых, тувинские шаманы были настолько крепко обижены первооткрывателем Азии, что их молитвами во младенце воплотился отнюдь не Будда, но владыка Царства мертвых Эрлик. И, наконец, Шамбала находилась никак не в Туве, а на своем обычном месте, в чем Якову Сауловичу, вполне вероятно, и предстоит убедиться в ближайшем будущем…