18:30 

Немного прекрасного

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
00:12 

Фантастичичские работы талантливого резчика по дереву.

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
18:59 

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
«Сделай свой глюк совершенным». (с) Папик

@темы: цитаты

18:47 

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
(Из обрывка одного манускрипта, найденного в сверхплотном мире № 3579241/$∞;)

«Однажды в тридевятом царстве, в тридесятом государстве (а может, и не в царстве, а может, и не в государстве), открылся новый аттракцион. На постройку его, по слухам, ушло семь дней.
Аттракцион назвали «Убеги от Просветленья».
Идея была воистину гениальна: свободным беспредельным космическим путешественникам предлагалось скрыться от того, что являлось главным их качеством, сердцевиной каждого тамошнего существа – от состояния Тишины и Просветления.
Это все равно что сказать солнцу: «Погасни!» Или лягушке: «Забудь, как квакать!»
Поговаривают, что автор идеи был изрядный шутник и авантюрист, испробовавший все возможные в том царстве (или не царстве) Игры.
Не будем рассказывать о том, как устроен аттракцион, каким образом его участникам удавалось забыть самого себя (?!) и что происходило с теми, кто покупал билет на эту веселую карусель. Узнать это вы сможете, посетив ее сами.
Известен лишь итог игры: сойти с аттракциона удалось пока лишь единицам. Остальные так и крутятся в круговороте «смертей» и «рождений». Пожелаем им попутного ветра!
Так вот, в чем же смысл игры? Неизвестно.
Каким-то образом участникам удается сделать вид, что они никогда (!) не были просветленными.
Итак, в чем смысл игры, неизвестно. Но есть одно правило: БЕЖАТЬ. За чем-то или к чему-то. Или от чего-то.
читать дальше

@темы: интересности, ирония

21:51 

Правильный учитель.

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
Высоко в горах было глухое селение. Глухое не потому, что жители глухие. А потому, что остальной мир был глухим к нему. Люди в селении жили как единая семья. Младшие почитали старших, мужчины почитали женщин.

В их речи не существовало слов: обида, собственность, ненависть, горе, плач, печаль, корысть, зависть, притворство. Не знали они этих и подобных слов потому, что не было у них того, что можно было бы назвать ими. Они рождались с улыбкою, и с первого дня до последнего сияющая улыбка не сходила с их лиц.

Мужчины были мужественными, а женщины — женственными.

Дети помогали старшим по хозяйству, играли и веселились, высоко лазали на деревья, собирали ягоды, купались в горной речке. Взрослые учили их языку птиц, животных и растений, и дети от них узнали очень многое. Почти все законы Природы им были известны.

Старшие и младшие жили с Природой в гармонии.

По вечерам все собирались у костра, посылали улыбки звёздам, каждый выбирал себе звезду и разговаривал с ней. От звёзд они узнавали о законах Космоса, о жизни в других мирах.

Так было у них с незапамятных времён.

Однажды объявился в селении человек и сказал: «Я — учитель».

читать дальше

@темы: интересности, ирония

13:37 

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
19:17 

Nice

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
- Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?
- Никого, - сказала Алиса.
- Мне бы такое зрение! - заметил Король с завистью. - Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!

@темы: интересности

05:35 

Камасутра. 21 век.

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом

05:31 

Перевел свой первый стрип веб-коммикса Original World от Jay Neylor

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
Спасибо Hester Eir за помощь.


@темы: фурри-арт

04:01 

Забавно получилось

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом


Feelings теперь ощупывание )))

01:18 

Красота! Страшная сила

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
30.01.2011 в 16:56
Пишет Gonzzza:

Пишет [L] trasyy[/L]:

Красоты полуострова Гамова

Южная часть береговой линии Приморского края богата на приятные глазу ландшафты. Проехав от Владивостока на юг можно встретить многочисленные острова, полуострова, обширные бухты, живописные пляжи и отвесные скалы.
читать дальше

URL записи

23:27 

Странный Билл Гейтс >_<

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки.

@темы: IT, Забаное

05:31 

Осознанные сновидения. Михаил Радуга. Техники.

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом

Что такое фаза по мнению Михаила Радуги?



Фазовое состояние (или просто фаза) обобщает под собой множество широко известных явлений диссоциативного характера. Многие из них известны под разными терминами, вроде астральных или внетелесных путешествий. Также это понятие называют и более прагматичным термином - осознанное сновидение, хотя далеко не всегда в том понимании и в том виде, в каком это себе обычно представляют. Сам термин фаза введен для того, чтобы была возможность изучать явление вне привычных ассоциаций и часто несправедливых стереотипов. Термин внетелесные путешествия справедлив хотя бы потому, что именно такое ощущение складывается у переживающего этот феномен человека.
Фаза имеет два основных признака: во-первых, полное осознание, а во-вторых, понимание того, что ты находишься вне своего привычного физического тела. При этом степень восприятия окружающего пространства не затупляется, а наоборот обостряется, что трудно представить не пережив. Исходя из этого, совершенно не зря данная практика считается высшей степенью самогипноза, медитации и часто под разными названиями обозначает верх возможных достижений человека в религиозных и мистических течениях (йога, буддизм и т.д.).


ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКИ



Внимание! Описанные ниже техники являются лишь одним из элементов цикла непрямых техник и их выполнение в том виде, в котором они описаны, далеко не так эффективно. Из описанного ниже списка нужно будет выбрать наиболее понятные и интересные техники и читать дальнейшие инструкции для работы с ними.

Наблюдение образов.
По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течении 3-5 секунд нужно всматриваться в пространство перед глазами (не открывая их) и пытаться увидеть в нем какие-либо образы, картинки, символы и т.д. Если за это время ничего не появляется – технику следует поменять. Если что-то проявляется, то нужно начать вглядываться в эти образы дальше. При этом они быстро будут становиться все реалистичнее, словно поглощая практикующего. Ни в коем случае не нужно рассматривать детали образа, иначе он исчезнет или поменяется. Следует рассматривать панорамно, всецело. Наблюдать образы нужно до тех пор, пока будет динамика увеличения их качества и реалистичности. В результате будет два варианта развития событий: человек оказывается в наблюдаемом образе, по сути, в фазе, или образ станет абсолютно реальным, после чего останется лишь разделиться с телом.
Чтобы потренироваться с образами, нужно лежа в темноте с закрытыми глазами пытаться в течение нескольких минут всматриваться в пустоту перед собой и ловить любые конкретные образы, которые могут начинаться с простых ничего не значащих точек и постепенно переходить в целостные картины, действия, сюжеты. В результате можно научиться легко создавать образы и потом очень эффективно применять на фоне пробуждения. Часто ошибка заключается в том, что практикующий пытается создать образ, хотя его надо просто пытаться увидеть.

Фантомные раскачивания.
По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно попытаться фантомно раскачать какую-либо часть тела. Если ничего не раскачивается за это время, технику нужно менять. Если же ощущается хотя бы незначительное раскачивание, то нужно продолжать делать технику, стремясь только к одному: максимально сильно увеличить амплитуду движения. Это должно выполняться весьма агрессивно, а не спокойно. Как только амплитуда будет близка к 10 см и больше, на что может уйти всего несколько секунд, могут возникнуть следующие ситуации: человек моментально оказывается в каком-либо месте в фазе; раскачиваемая часть тела начинает свободно двигаться и, начиная с нее, можно спокойно разделиться; возникнут сильные вибрации, на фоне которых можно будет пробовать разделяться. Также в этот момент часто возникает шум, к которому можно прислушиваться, что тоже может привести к фазе.
Стоит отдельно заострить внимание на самом понятии фантомных раскачиваний. Во-первых, это не какое-то представляемое движение каким-то фантомным телом. Изначально человек пытается сделать движение реальной рукой, просто не напрягая при этом мышц. То есть, идет какое-то внутреннее стремление сделать движение, без такового в физическом плане. Когда же ощущение возникает, оно мало чем отличается от реального и ему часто сопутствует вязкость и сопротивление. Как правило, движение изначально низкоамплитудное, всего сантиметр или даже миллиметры, но при должных усилиях амплитуда увеличивается и становится с каждым разом все больше и больше.
Что касается части тела, в которой вызывается фантомное движение, то оно значение не имеет. Хоть всем телом, хоть одним пальцем. Также не имеет значения частота движения. Главное – амплитуда.
Чтобы потренироваться с фантомными раскачиваниями, следует в течение нескольких минут в лежачем положении с закрытыми глазами расслаблять кисть руки. Потом по 2-3 минуты пытаться делать ею следующие движения, не напрягая физических мышц: вверх-вниз, влево-вправо, выпрямление и расслабление пальцев, качание лодочкой, сжатие-разжимание в кулак и т.д.
Вначале никаких ощущений не возникает, но постепенно на некоторых упражнениях начинается чувствоваться едва уловимое движение. Часто на начальных стадиях человеку хочется открыть глаза и посмотреть, в действительности ли он делает движение или нет – настолько это правдоподобное ощущение. Ну, а при непрямых техниках, по пробуждению, нужно сразу в течении 3-5 секунд что-то попытаться раскачать без предварительного расслабления.
Внимание! Не должно быть никакого представления, а должна быть попытка сделать реальное движение. Если на предварительных тренировках у вас рука легко начала раскачиваться на максимальную амплитуду – идет представление, а это совсем иное.

Прислушивание.
По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течении 3-5 секунд нужно попытаться услышать шум в голове. Если его за это время нет, нужно менять технику. Если появятся шум, либо гудение, гул, рев, шипение, свист, звон, мелодия, то нужно начать вслушиваться к этому звуку. Как только звук послышится, его громкость будет обязательно возрастать. Прислушиваться нужно до тех пор, пока будет какая-то динамика в увеличении звука. Как только она остановится, или шум станет достаточно громким, можно будет пробовать разделяться с телом. Иногда шум сам просто выкидывает человека в read more

Из книги Михаил Радуга | Школа Внетелсных Путешествий. Практический Учебник.

@музыка: :lalala:

@настроение: I'm going to bed. Now.

@темы: практики, осознанные сновидения

03:20 

Православные Вампиры

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
30.01.2011 в 01:28
Пишет Gonzzza:

боянчег
Вампир умирать явно не собирался. Нашпигованный серебряными пулями, мокрый от святой воды, проткнутый осиновыми колышками в шести местах, он ворочался на замшелом надгробии, что-то глухо бормотал и пытался подняться. Оставалось последнее средство: приложенное ко лбу упыря распятие должно было выжечь мозг. Ван Хельсинг брезгливо перевернул порождение тьмы и ткнул в него крестом. Вурдалак неожиданно захихикал и непослушными руками стал отталкивать распятие....

- Этого не может быть! – ошарашенно обронил вслух охотник за вампирами.
читать дальше

URL записи

Душевно получилось. Радуюсь

@настроение: Тын-Дыншенс!

@темы: няшное, Художественное

23:53 

Азиза Ибрагимова - X-factor

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом


Как поет... Аж муражки по телу

@темы: афигеть дайте две, няшное, видео

21:17 

Комиксы

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
Спасибо DOOM13. C легкой руки открыл для себя сайт furries.ru. Прочитал комиксы под названием Better Days и Sequential Art.



+5

Я восторге. Оба комикса имеют неповторимый стиль, от которого таращит. Всегда уместный юмор. Забавные и постоянно разные шутки. Благодаря этому сайту я поняло, что комиксы это не только детская забава :evil:

P.S. Если кто-то начнет читать, имейте в запасе два три часа))

@темы: рецензии, офигеть дайте две

02:46 

Админское

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
30.07.2010 в 15:50
Пишет 2(che)n:

С праздничком!
30.07.2010 в 15:46
Пишет Darhon:

Ковырял наш старший админ как-то домен, не мог поднять никак. Забил и позвонил в головняк, там обещали прислать на днях админа — типа, разберётся. Сегодня приходит сообщение: «Рейс такой-то, встретите, отправите».

В админскую заходит рыжее чудо в оранжевой майке и оранжевых штанах — этакое солнце. «Где?» Вася наш с открытым ртом только головой мотнул в сторону сервака и лист с паролями отдал.

В серверной стеклянная стена. Все два часа, пока она убивала, ставила и настраивала домен, мы с неё глаз не сводили. Наконец вышла, открыла пиво (как всегда, у кондея в серверной), отдала лист с паролями, говорит: «Перегружайте, проверяйте». Проверили — работает.

Заскакивает старший и, несмотря на необычный состав, орёт:

— Какой гондон в сервак влез, всё поменял и меня отрубил?! И почему без моего разрешения?! Я ни хрена зайти теперь не могу!

Девочка встала, пиво одним глотком допила, подошла к старшему и спокойно сказала:

— Потому что я админ, а ты гондон.

Потом шлёпнула его по заднице, добавила: «Билет закажи, я домой хочу», — и вышла из админской.

(c) IT happens

URL записи

URL записи

@темы: IT, чужое

23:36 

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
09.09.2010 в 02:22
Пишет 2(che)n:

Кого-то мне это напоминает...
- Выведи собачку, - сказала Любимая.
Я аж поперхнулся:
- Я тебе что, Мичурин? Ты представляешь, сколько нужно труда, чтобы вывести новую породу собак? И вообще, чем тебя наша собачка перестала устраивать?
- Демагог проклятый, - сказала Любимая. Не выпендривайся и слушай, что я тебе говорю. Выведи собачку на улицу!
- Исполнять инструкции в точности? поинтересовался я.
- Да! - рявкнула Любимая.

Через полчаса я пришёл обратно.
- А собаку ты где оставил? удивилась Любимая.
- На улице, естественно, - пожал плечами я.
- Ты что, идиот? подозрительно осведомилась Любимая.
- Ты же сама сказала выведи на улицу. А про то, чтобы привести её обратно, ты ничего не говорила!

* * *

- Дорогой, от тебя пахнет перегаром, - укоризненно сказала Любимая. ...
- Это абсолютно логично, - согласился я. Мы с друзьями зашли в бар, посидели, выпили коньячку…
- Фу, - сказала Любимая.
- А чем бы ты хотела, чтобы от меня пахло? поинтересовался я.
- Ну, я не знаю, - буркнула Любимая. Чем-нибудь приятным. Дорогим мужским одеколоном, например.
- Ну спасибо! с сарказмом сказал я. Знаешь, милая, я ещё не опустился до такой степени, чтобы пить одеколон! Пусть даже и дорогой!

* * *

- Мусор можешь захватить? ворчливо поинтересовалась Любимая.
- Для тебя, дорогая, всё что угодно! горячо сказал я.
Я вытащил из ящика стола купленный четыре года назад газовый пистолет и стал осторожно подкрадываться к мусорному ведру.
- Всем оставаться на местах! заорал я. Мусор! Ты захвачен! Выходи с поднятыми руками и не делай резких движений! Размеры выкупа будут сообщены тебе дополнительно!
Любимая понаблюдала за этой сценой, тяжело вздохнула и стукнула меня половником по лбу.
- Вынеси мусор и не выпендривайся, - устало попросила она.

* * *

- Помой-ка машину, - сказала Любимая.
- Ты чрезмерно лаконична, - заметил я. Поставить машину возле помойки? Зачем? Отвезти машину на помойку? Жалко, и опять-таки зачем?
- Господи! Любимая возвела глаза к потолку. За что ты послал мне это занудное филологическое существо? Встать! Взял ведро, тряпку и пошёл мыть машину!
- Так бы сразу и говорила, - укоризненно сказал я.

* * *

- Дорогая, слушай сюда, - сказал я, уходя на работу. Кажется, меня повышают в должности. Предлагаю это дело отметить. Сегодня всё выяснится, а вечерком давай где-нибудь встретимся.
- Удачи! сказала Любимая и поцеловала меня.
- Понял, - кивнул я и пошёл на работу.
Вечерело. Я сидел на крылечке дачного домика, курил в темнеющее небо и поглядывал на телефон.
Раздался разъярённый звонок:
- Ты где шляешься? нежно орала Любимая.
- Я шляюсь? возмутился я. Я жду тебя уже четыре часа, а тебя всё нет!
- Где меня нет? рявкнула Любимая.
- Вот тут, у дачи.
- Какого хрена ты попёрся на дачу?
- Тебе напомнить утренний разговор? обиделся я. Я говорю «Давай вечером где-нибудь встретимся». Ты назвала место «У дачи». Что не так?
Любимая швырнула трубку с грохотом упавшего самосвала.




URL записи

@темы: Чужое

23:20 

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
27.09.2010 в 13:45
Пишет 2(che)n:

Inside tetris


URL записи

@темы: Чужое

22:16 

О вере в учителя

мысли - это безмолвие, прерываемое внутренним диалогом
Однажды к великому учителю КУнг-фу пришел молодой воин и сказал:
- Великий учитель! Возьми меня к себе в ученики!
Но учителю было неохота. Он сказал молодому воину:
- Для того чтобы у меня учиться ты должен быть достоин этого. Иди и год медитируй.
"А год ты точно не промедитируешь и забьешь на это дело"
Но в назначенный срок молодой воин явился к учителю:
- Я медитировал год, о великий! Возьми меня в ученики!
"Вот зараза" - подумал учитель.
- Ты еще недостоин учиться у меня! Иди и медитируй три года!
Но через три года молодой воин оять явился к учителю.
- Я выполнил вашу волю! Возьмите меня в ученики!
- Для того чтобы у меня учиться ты должен уметь на десять секунд зависать над землей…
Грустный воин ушел… Через двадцать лет он вновь прибыл к учителю!
- Смотрите, о великий!
И он на десять секунд завис в воздухе.
Тогда учитель сказал…
- ОХ НИХРЕНА Ж СЕБЕ!

@темы: хумор

Мое главное я

главная